麻栗坡县人民法院 > 法院要闻

正文

州中院到我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研活动

2019-10-18 11:41:37 来源: 本站

         按照《文山州中级人民法院党组班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作方案》的部署和要求,20191015日州中院副院长黄巧玲同志一行到我院围绕如何在诉讼服务中发挥党员先锋模范作用主题进行调研,1017日州中院党组成员、常务副院长王成斌同志及党组成员、副院长彭光达同志一行到我院就综合服务保障及刑事审判工作进行专题调研。

  调研期间,调研组通过诉讼服务中心、综合部门及刑事审判部门干警集中座谈,认真听取党组书记、院长曾杰伟同志关于在诉讼服务中发挥党员模范作用、综合服务保障及刑事审判工作情况报告,对麻栗坡县人民法院发挥党员先锋模范作用、开展“老山清风”法治扶贫专项行等工作取得的成效给予充分肯定,就如何解决好工作中遇到的困难问题作了细致解答,并对下步工作提出了具体工作要求:一是在诉讼服务上,要强思想认识,提高政治站位,积极整合资源,推动诉讼服务中心功能的集约化转变,以便为当事人提供更为高效、便捷的服务二是在综合服务保障上,要强化沟通协调,全力提高综合服务保障水平,让审执工作无后顾之忧,确保法院整体平稳、高效运行;三是在刑事审判上,要强化对刑事速裁程序的学习和适用,全面贯彻落实“宽严相济”的刑事政策和认罪认罚从宽制度,扎实推进“简案快办,繁案精办”,加大适用速裁程序力度,切实提高审判质效。

调研组还实地查看了诉讼服务中心建设、审判法庭项目建设情况。(拟稿:陶正永、田宏亚)





技术支持:北京华宇信息技术有限公司