麻栗坡县人民法院 > 法院要闻

正文

学习研讨有成效 查找问题促整改 ——中共麻栗坡县人民法院党组班子开展“不忘初心、牢记使命”专题研讨并征求意见建议

2019-10-22 16:22:36 来源: 本站

         20191021下午,中共麻栗坡县人法院党组班子组织开展不忘初心、牢记使命主题教育专题集中学习研讨会,县委第十三巡回指导组领导到会指导。

会上,党组班子成员结合1021日上午参加县委理论中心组2019年第九次集中学习情况,结合自身工作实际,紧紧围绕学习先进典型,做人民满意的好党员好干部主题进行研讨交流学习。纷纷表示:“将主动传承和弘扬好老山精神,时刻以张大琼、杜富国、张富清等先进典型为榜样,牢记党的宗旨,干净担当做事,自觉维护好共产党员的良好形象,争做群众满意的好干部、对党忠诚的先锋模范。”指导组同志对如何更好推动主题教育的深入开展提出了具体工作要求:一是理论学习方面要在学懂弄通上下功夫,特别是要加强对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》两本书的系统学习;二是要严格按照县委的统一部署和要求,对标对表,扎实开展,按时按质完成主题教育工作。

集中学习研讨结束后,及时组织全体党员召开不忘初心、牢记使命主题教育征求意见建议座谈会,紧紧围绕六个方面的要求,全面深刻检视问题和不足,对党组班子及班子成员提出进一步强化理论学习、规章制度的执行落实抓得不够严、干警作用发挥不够等方面的意见和建议,为下步的整改提升工作奠定扎实基础。(拟稿:秦应波、陶正永)




技术支持:北京华宇信息技术有限公司