麻栗坡县人民法院 > 法院要闻

正文

学习研讨寻初心 坚定信念担使命 ——麻栗坡县人民法院开展“我对祖国说句心里话、我和我的祖国”主题党日系列活动

2019-10-22 16:45:41 来源: 本站

20191021日下午 ,为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,引导干警增强为人民服务的宗旨意识,强化爱国之志,麻栗坡县人民法院组织开展了“我对祖国说句心里话、我和我的祖国”主题党日系列活动。

一是讲授专题党课促学习。党支部书记李江同志从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的意义、如何争做新时代合格共产党员等方面为大家讲授了《不忘初心、牢记使命——争做新时代合格共产党员》专题党课。

二是牢记党员身份守初心。在活动现场,组织全体党员重温入党誓词、集体诵读党章、奏唱入党誓词歌,一起回顾了入党宣誓时庄严承诺和坚定决心,提醒自己时刻牢记入党宗旨,让全体党员同志对如何做一名“忠诚、担当、干净、公正”的合格党员、合格法官有了更加清醒的认识;同时,党组书记、院长曾杰伟同志分别3名在10份入党的党员同志送上政治生日贺卡,进一步激发党员同志的政治热情,增强党员同志的光荣感、责任感和使命感。

三是观看先进事迹受教育。组织干警集中观看了《全国人民满意公务员张大琼》《排雷英雄战士杜富国》《时代楷模张富清》先进事迹,学习他们忠诚坚定的理想信念,为民奉献的家国情怀,敢于担当的进取精神,使全体党员在思想上受到洗礼,始终牢记全心全意为人民服务宗旨,以先进人物事迹为榜样,对照初心使命,查找差距不足,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

四是集中研讨交流见实效。在研讨活动过程中,全体党员干部分为四个讨论小组,紧紧围绕“学习先进典型,牢记初心使命,牢记宗旨,坚定理想信念,始终忠诚于党,忠诚于人民,做人民满意的好党员好干部主题进行交流学习,并结合各自工作实际谈感受、学习体会。并纷纷表示:张富清、杜富国、张大琼等是不忘初心的典型、牢记使命的楷模,在开展主题教育活动过程中,要以他们为榜样,面对困难,要迎难而上,用工作实绩成就自己的事业人生,努力工作岗位上做出的业绩。 (拟稿:秦应波、陶正永)







技术支持:北京华宇信息技术有限公司