麻栗坡县人民法院 > 法院要闻

正文

强化宣传助推解决执行难

2016-08-15 15:23:04 来源: 本站

 

为进一步巩固“解决执行难”活动之“夏季攻势”取得的执行成效,同时深入贯彻落实全国法院执行工作新闻宣传视频会议精神。8月14日,麻栗坡县法院执行局全体干警走上街头,在麻栗坡县大王岩广场开展了以“解决执行难”为主题的宣传活动。
活动现场,执行法官采取悬挂宣传标语、发放宣传手册、循环播放公告、设置咨询台等形式,就曝光部分失信被执行人名单、云南省高院关于督促被执行人依法履行义务的公告、执行强制措施、执行相关法律法规等方面进行了宣传。期间,共发放宣传资料200余册,解答群众法律咨询100余人次。
“诚信太重要了,我们可不能当老赖。贷款、出行、高消费都受限制,朋友知道了,更是丢面子”。几位现场观看曝光失信被执行人名单宣传展板的群众如是说。
“学法辩是非,知法明荣辱”,通过此次宣传,老百姓反响良好,纷纷表示,切实感受到了当下全国各级法院解决执行难的决心与意志,同时,进一步增强了大家守法、守信的观念,让老赖曝光于众,“一次失信,寸步难行”的观念也深入人心。

 




技术支持:北京华宇信息技术有限公司