麻栗坡县人民法院 > 法院要闻

正文

州中院彭光达副院长深入铁厂法庭调研指导工作

2016-09-30 09:04:42 来源: 本站

 

927日,州中院党组成员、副院长彭光达同志在麻栗坡县法院院长曾杰伟同志的陪同下深入铁厂法庭调研指导工作。
彭副院长首先实地查看了法庭的办公场所、数字法庭、日常生活等区域,每到一处,彭副院长都与法庭干警进行了亲切交谈,深入了解情况。在听取铁厂法庭工作情况汇报后,彭副院长对法庭取得的工作成绩给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出了要求:一是加强业务培训和学习,结合司法改革法官责任制的要求,积极应对经济转型期矛盾多发的特点,提升工作能力,保证办案质效;二是加强党风廉政建设,坚持业务素质学习与政治素质学习两手抓,严格履行一岗双责,坚持从严管理,以过硬的纪律作风推动审判工作的深入落实;三是加强与当地党委政府、司法所、村委会等有关方面的联系,积极争取支持和良性互动,有效推进人民调解、行政调解与司法调解的有效衔接,完善多元化矛盾纠纷解决体系;四是要进一步探索诉讼服务站的运行管理模式,结合辖区的实际情况,加强服务的针对性,充分发挥少数民族法官的作用,为群众提供更有针对性、更加人性化的司法服务。
 

 





技术支持:北京华宇信息技术有限公司