麻栗坡县人民法院 > 法院要闻

正文

麻栗坡县人民法院天保旅游法庭挂牌成立

2016-09-30 09:14:42 来源: 本站

 

 
为进一步构建规范有序、和谐稳定的旅游市场,为化解旅游服务纠纷开辟一条便捷的司法通道,保障和促进麻栗坡县旅游业持续健康发展。2016928,麻栗坡县人民法院天保旅游法庭挂牌成立,州中级人民法院党组成员、副院长彭光达同志、县人大常委会主任张传德同志、县委常委、政法委书记赵时跃同志、县政协副主席王嘉国同志应邀出席,县边合区管委会、文广体旅局、市场监督管理局及天保镇的有关领导参加揭牌仪式,县人民法院党组书记、院长曾杰伟主持。同时,麻栗坡县人民法院还在天保镇新城村委会设立了旅游巡回审判点,在县内各个旅游景区门口悬挂旅游法庭指示牌,在酒店、宾馆放置旅游法庭便民联系卡。
揭牌仪式后,参加揭牌仪式的领导就旅游法庭如何更好地开展工作进行了座谈,在听取天保人民法庭的工作情况汇报后,各位领导对县人民法院和天保人民法庭的工作给予了充分肯定,同时,也从加大宣传力度、强化部门联动、加强沟通协调等方面对旅游法庭的工作提出了很好的意见和建议。州中级人民法院党组成员、副院长彭光达同志对旅游法庭的工作提出了三个方面的要求:一是要认真落实立案登记制,畅通诉讼渠道,有效保障当事人的合法权益,实现快立快审快结的工作目标;二是要加强舆论宣传,让旅游参与者依法保护自己的合法权益,引导广大群众参与到此项工作中来,进一步提升旅游纠纷审判调处工作成效;三是要强化与公安、旅游、市场监督等部门的沟通协调,及时化解矛盾纠纷,切实为全县旅游业发展保驾护航、作贡献。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司